…料理

すこやかクッキング

写真

水曜/18:00〜21:00
講師/管理栄養士   恵良 なを子

           
はじめての方も料理をしてみませんか?
基本の料理から家庭料理やおもてなし料理まで
楽しく学べる講座です。
いきいきと若々しくすこやかに過ごすためには、
バランスのとれた食事が大切です。
旬の食材をおいしく手軽に調理して
健康的な食生活を目指しましょう!
初心者・男性の方も歓迎します♪


【材料費/800円(1回分)】
※教材費は前・後期各1,150円頂きます。

いきいきクッキング

写真

木曜/10:00〜13:00
講師/料理研究家   重松 佳代
           

生きていく上で食べることは切っても切れないもの。
人生を心豊かに「いきいき」と
元気はつらつに過ごすには、
まず健康であることが大切!
毎日の食卓にお役に立てるお料理をご紹介していきます。
旬を大切にする日本料理から、
洋食・中華・お菓子に至るまで、幅広く学べます。
手軽にできる家庭料理・ちょっとしたおもてなしの料理・おせちや
クリスマスなどの行事食を一緒に楽しく実習します♪
初心者・男性の方も歓迎します♪


【材料費/900円(1回分)】
※教材費は前・後期各1,150円頂きます。

0(ゼロ)からスタートクッキング

日曜(隔週)10:0013:00
講師/料理研究家       重松 佳代    



まったく料理をした事がないあなた!!

お米の研ぎ方、包丁の使い方、食材の選び方など0から始めます。

超初心者から初心者まで、幅広く家庭料理の基礎をします。

楽しみながら料理を覚えてみませんか?
【材料費/500円(1回分)】

※教材費は前・後期各600円頂きます。  

 ・初心者向けのクラスです。