…料理

すこやかクッキング

写真

水曜/18:00〜20:30
講師/管理栄養士   恵良 なを子


学校やお仕事帰りなど、気軽に料理をしてみませんか?
基本の料理から季節のおもてなし料理まで、そして何より
生活習慣病予防を考えたおいしいバランスのとれた
献立、味付けの工夫など参考になることがいっぱいです。

材料費
920円(1回分)
教材費
2023年後期480円
2024年前期1,440円


お料理の写真はFacebookで公開中です★
 

いきいきクッキング

写真

木曜/10:00〜13:00
講師/料理研究家   重松 佳代
           


生きていく上で食べることは切っても切れないもの。
人生を心豊かに「いきいき」と
元気はつらつに過ごすには、
まず健康であることが大切!
毎日の食卓にお役に立てるお料理をご紹介していきます。
旬を大切にする日本料理から、
洋食・中華・お菓子に至るまで、幅広く学べます。
手軽にできる家庭料理・ちょっとしたおもてなしの料理・おせちや
クリスマスなどの行事食を一緒に楽しく実習します♪
初心者・男性の方も歓迎します♪


材料費
1,020円(1回分)
教材費
2023年後期540円
2024年前期1,440円


お料理の写真はFacebookで公開中です★

サンデークッキング

日曜(隔週)10:0013:00
講師/料理研究家       重松 佳代   


 料理がまったく出来ない方や、
ちょっぴり苦手だなと思っている方、
もう少し、レベルアップしたい方も大・歓・迎!!
1テーブル3〜4人のグループで、
みんなと一緒にワイワイと作ってみませんか?
楽しく・美味しくお料理上手を目指しましょう♪

材料費
920円(1回分)
教材費
2023年後期240円
2024年前期720円


お料理の写真はFacebookで公開中です★