※開始時間に遅れても、講座時間内であれば受講できます!
入会金無料!満足できる受講料!交通の便良し!経験豊かな講師陣!
ももちクッキング
料理研究家 重松 佳代講師
土曜日 10:00〜13:00
材料費 3,500円/1回材料費込み
(但し、親子クッキングはペアで4,000円)
お料理教室には興味があるけど、定期的に通うのが難しい…そんな方にお勧めなのが一日完結型の単発講座!
ご都合に合わせて受講が可能です。
リピート率・満足度の高いレッスン♪
食材の選び方や、盛り付け方なども楽しくおいしくマスターできます。各回定員16名なので、お申し込みはお早めに!
ご用意いただくもの:
エプロン、筆記用具、手拭きタオル、三角巾(バンダナ・調理帽子)
◆お電話もしくはメールでご予約後、
開講日の10日前までにご来館いただき、受講費を現金で事前にお支払い頂くシステムです。
今後の開催予定
◆4/20【春を愉しむお料理】
菜飯、鯛の桜あんかけ、和え物
◆5/18【中華料理】
油淋鶏、中華くらげの酢の物、酸辣湯(スープ)
◆6/15【洋食料理】
サーモンのムニエル・いんげんと南瓜のヨーグルトサラダ・ドーナツ
◆7/20【夏バテ防止料理】
レバーとニラともやしの炒め物・トマトの冷製スープ・ゴーヤのマリネ
◆7/27【親子クッキング】
サンドイッチ3種(チキン・たまご・フルーツ)・スープ
◆8/24【暑い夏を乗り切る料理】
トマトと香味野菜のさっぱり麺・とり天・くずまんじゅう
◆9/21【新米を楽しむごはんのお供達】
肉みそ・海苔の佃煮・じゃこのふりかけ・柚子大根・鮭フレーク・豚汁
※仕入の関係上メニューが変更になる可能性があります。