1日単発講座のお知らせ

1日単発講座ご案内

どなたでも気軽にご参加いただける1日完結型の講座です♪
予約制となっておりますので、事務局受付もしくはお電話、メールで事前にお問い合わせください。


《ももちクッキング(1日単発)》
講師 : 料理研究家 重松 佳代
ももちパレスカルチャーセンター
「いきいきクッキング」「サンデークッキング」講師



時 間: 各回 土曜 10時〜13時
場 所: ももちパレス4F(料理教室)
参加費:2,500円(材料費込
)※親子クッキングのみペアで3,500円
定 員: 16名(先着順・要予約)
(ただし、定員になり次第締切とさせていただきます。)

申込締め切り  : 事務局までお問い合わせください

用意する物     : エプロン・三角巾・手拭・筆記用具

◆今後の開催予定

4/20(土) 春の食材
メニュー:お手軽鯛めし、筍のきんぴら、菜の花の芥子和え、即席いちご大福

5/18(土) 魚の卸し方
メニュー:魚(鯵)の卸し方を学び、フライや煮付けに調理します。

7/20(土) 親子クッキング
メニュー:オムライス、フルーツソースかけパンナコッタ

9/21(土) 秋の食材
メニュー;秋鮭の混ぜ寿司、お吸い物、焼き栗まんじゅう

※食材の仕入れの状況により、やむなくメニューが変更になる可能性があります。