1日単発講座のお知らせ

1日単発料理講座ご案内

写真

ももちクッキング 
料理研究家 重松 佳代講師
土曜日 10:00〜13:00 
材料費 3,500円/1回材料費込み
(但し、親子クッキングはペアで4,200円)

一日完結型の単発講座!ご都合に合わせて受講が可能です。
リピート率・満足度の高いレッスン♪
食材の選び方や、盛り付け方なども楽しくおいしくマスターできます。各回定員16名なので、お申し込みはお早めに!

ご用意いただくもの:
エプロン、筆記用具、手拭きタオル、三角巾(バンダナ・調理帽子)

◆お電話もしくはメールでご予約後、
受講費を現金で事前にお支払い頂くシステムです。

◆9/21(土)【新米を楽しむごはんのお供達】
肉みそ・海苔の佃煮・じゃこのふりかけ・柚子大根・鮭フレーク・豚汁

◆10/19(土)【秋を愉しむ日本料理】
秋の吹き寄せごはん、魚の山芋蒸し、柿なます

◆11/16(土)【ちょっと早めのクリスマス料理】
煮込みハンバーグ、サラダ、チーズケーキ

◆12/21(土)【お正月料理】
黒豆、博多雑煮(あご出し汁のとり方)

12/24(火)【親子クッキング】
クリスマスケーキ(ブッシュ・ド・ノエル)
※火曜日開講の為ご注意ください。

1/18(土)【冬の中国料理】
牛肉とさつま芋の蒸し物、大根と豚肉のスープ、ごまだんご

2/15(土)【西洋料理】
ロールキャベツ、海老ピラフ、ロッククッキー

3/15(土)【春を愉しむ料理】
五目寿司、嶺岡豆腐のお吸い物、関東風桜もち

※仕入の関係上メニューが変更になる可能性があります。